보내는 사람
@
제목

전편입 안내

하나고등학교 전 · 편입학 안내
학생 결원이 발생하여 학생 모집이 필요한 경우 전·편입을 실시합니다.
  • - 모집 시기 : 여름방학 및 겨울방학 기간 중 모집
  • - 공고 방법 : 본교 홈페이지 입학게시판에 전·편입 모집 공고
  • - 문의 : 02-6913-1160 (평일 09:00~16:00)
전 · 편입학 FAQ
질문
전·편입학 모집 공고는 언제 하나요?
답변

결원이 있는 경우 통상적으로 학기 단위로 시행하며, 여름방학(7~8월) 및 겨울방학(1~2월) 기간 중 모집 공고를 합니다. 단, 신입생 결원에 대해서는 3월에 모집 공고를 합니다.

질문
전·편입학 모집 인원 및 전형은 어떻게 결정되나요?
답변

결원 학생의 입학 당시 모집 단위에 해당하는 전형을 모집합니다. 예를 들어 일반전형으로 입학한 남학생 1명이 결원이 된 경우, 전·편입학으로 일반전형 남학생 1명을 결원 학년에 맞게 모집하게 됩니다.

질문
전·편입학 선발 방법은 어떻게 되나요?
답변

전∙편입학의 경우 1단계에서 교과 성적(40점), 출결(감점), 서류(20점) 점수를 합산하여 모집정원의 3배수를 2단계 면접 대상자로 선발하며, 1단계 점수와 2단계 면접(40점) 점수를 합산하여 최종 합격자를 선발합니다. 단, 전∙편입학은 신입학과 달리 서류평가가 1단계에서 실시됨을 유의하시기 바랍니다.

질문
전·편입학에서 교과 성적은 어떻게 반영되나요?
답변

교과 성적은 고등학교 성적을 반영하며 학기별 반영비율, 반영 교과 및 가중치 등은 모집요강을 확인하시기 바랍니다. 단, 3월에 실시하는 1학년 모집의 경우에는 전년도 신입학에 준하여 중학교 성적을 반영하고 있습니다.

상단으로